Вологжане возмущаются разборкой административного здания на территории стадиона «Витязь»

10 декабря' 19 | Проверка слуха

На стадионе «Витязь» разбирают здание, в котором находился прокат коньков и тренажерный зал

«Громят экскаватором двухэтажное административное здание площадью более 700 м2, которому всего 25 лет. Стоимость его сотни миллионов рублей. Вместо этого здания построят трибуны, на которых и сегодня присутствует не более 10 человек. Дешевле и проще было построить стадион на новом месте, чем убивать этот, было бы еще на один больше», - пишет в соцсетях пользователь, пожелавший сохранить анонимность.

Напомним, на территории стадиона «Витязь» продолжаются работы в рамках проекта реконструкции.  В марте этого года там был открыт новый ФОК. Строительство вела компания «РусСпортСтрой», сумма контракта составила более 110 млн рублей. В настоящее время продолжаются работы по строительству бассейна. Бассейн с трибунами, залом для сухих тренировок, кафе и помещениями тренеров и врача планируется сдать в эксплуатацию в следующем году. Общая стоимость строительства - 152 млн рублей, средства выделены из федерального и областного бюджетов.

«Разборка здания идет в соответствии с проектом реконструкции, - пояснил «Премьеру» директор Автономного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва «Витязь» Сергей Покровский. - Очевидно, что для того, чтобы что-то построить, нужно что-то снести. Данное здание по проекту, как и все старые постройки, должно быть снесено, это плановая работа. На его месте появятся зрительские трибуны».

Автор: 
476
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.