Вологжане вступили в борьбу за награды

13 февраля' 19 | Пулевая стрельба

В Мюнхене Екатерина Коршунова показала 10-й результат. | Фото из архива

В феврале состоится ряд соревнований российского и международного уровня, в которых будут участвовать лидеры вологодского стрелкового спорта МСМК Екатерина Коршунова (пистолет) и Илья Марсов (винтовка). С их именами связаны наибольшие надежды.

Так, Екатерина в составе сборной команды России выступила в Мюнхене (Германия). Там проходили ежегодные международные соревнования по стрельбе из пневматического оружия H&N Cup. У нашей землячки 10-й результат в олимпийском упражнении «Пневматическая винтовка, дистанция 10 метров, смешанные команды». В этой дисциплине боролись за награды 43 команды из 25 стран.

Илья Марсов на чемпионате России в Ижевске в олимпийском упражнении «Пневматическая винтовка, дистанция 10 метров» показал четвертый результат. Всего в этой дисциплине 73 спортсмена из 22 регионов претендовали на первенство, но победу одержал чемпион юношеских Олимпийских игр-2018, спортсмен юниорской сборной москвич Георгий Шамаков, «серебро» у призёра международных соревнований из Свердловской области Евгения Панченко, «бронза» у призёра Олимпийских игр-2016 Владимира Масленникова из Ямало-Ненецкого автономного округа.

В Ижевске одновременно с чемпионатом стартовали и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия. В упражнении «Малоколиберная винтовка, 50 метров, 60 выстрелов лёжа» Валерия Филипенко стала седьмой. На момент подготовки материала соревнования в Ижевске продолжались, поэтому более подробно об их результатах мы расскажем в следующем номере. Кроме того, с 12 февраля во Франции начинаются меж­дународные соревнованиях, где Екатерина Коршунова вновь сразится за победу в составе национальной сборной.

Илья Марсов на чемпионате России в Ижевске показал четвёртый результат. | Фото из архива

Автор: 
39
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.