Вологжане выбирают ЗАО «Вологодский хлебокомбинат»

16 октября' 20 | Реклама

В очередной раз в рамках юбилейного, двадцатого по счету ежегодного городского смотра-конкурса товаров и услуг «Мы выбираем, нас выбирают» старейшее на Вологодчине хлебопекарное предприятие — Вологодский хлебокомбинат — одержало победу, завоевав большинство голосов в номинации «Лучший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий».

По сути, вологжане и жители области отдали предпочтение исконно русскому, традиционному виду хлебопекарного искусства — опарному производству. Вкуснейшие ароматные, пышные, с румяной корочкой, полезные для здоровья хлеб «Дарницкий» и батон «Нарезной» и другие виды хлебобулочной продукции присутствуют на нашем столе практически каждый день, одаривая человека необходимыми веществами, микроэлементами, ферментами, витаминами. Классическая технология, современное производство, мастерство и трудолюбие специалистов Вологодского хлебокомбината позволили предприятию одержать еще одну важную победу.

Конкурс проводится под эгидой Департамента экономического развития администрации г. Вологды и каждый год привлекает к себе всё большее внимание участников и потребителей. В этот раз в нём соревновались 172 предприятия в 20 номинациях. Итоги подводились по результатам онлайн-голосования, проводимого в течение трех недель сентября. 8 октября в Вологодском кремле состоя­лась церемония награждения победителей.

— Наша задача, — подчеркивает генеральный директор Вологодского хлебокомбината Владимир Малек, — работать на благо вологжан и жителей области. Мы делаем всё возможное, чтобы наши покупатели получали вкусный, полноценный, полезный для здоровья продукт.

Гордостью Вологодского хлебокомбината является полный цикл хлебобулочного и кондитерского производства, включая контроль качества входящего сырья, а также фасовки и упаковки. Значительную часть продукции предприятие выпускает по ГОСТам (государственным стандартам), известным еще с советских времен. Применяются собственные, фирменные разработки в области производства хлебобулочных и кондитерских изделий, в основу которых легли натуральное, высококачественное сырье, а также технологии, обеспечивающие работу ультрасовременного (в основном импортного) пекарного оборудования. Ассортимент продукции постоянно расширяется и обновляется. Большое внимание на предприятии уделяется здоровым сортам хлеба, мелкоштучной продукции, в том числе пирогам, слойкам, пирожкам, кондитерским изделиям и различным сладостям, а также социальной группе товаров, отличающейся хорошим качеством и доступной ценой.

Одним из требований времени, когда занятость населения высока, стали быстрые способы общественного питания. В этой связи предприятие наладило выпечку тостовых хлебов, позволяющих экономить время при приготовлении пищи. Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть хлеб для тостов с отрубями (с повышенным содержанием пищевых волокон), хлеба для тостов — зерновой
(с комплексом злаков и семян) и сдобный (название говорит само за себя, классический тостовый хлеб с добавлением молока), и хлеб для тостов солодовый с ржаным и ячменным солодом, который придает мякишу приятный темноватый цвет и насыщенный вкус. Эти и другие новые сорта хлебобулочных изделий, безусловно, будут по достоинству оценены вологжанами.

Ольга Клёнова

78
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 15 сентября' 20 | Реклама

    В древнеримской мифологии Меркурий — бог, покровитель торговли, деловых начинаний. Неслучайно этим именем — «Золотой Меркурий» — названа общероссийская национальная премия в области предпринимательской деятельности, проводимая Торгово-промышленной палатой России под патронатом президента РФ, при поддержке Совета Федерации, Минэкономразвития. Региональным этапом ее стал конкурс «Серебряный Меркурий», проводимый с 2010 года Вологодской торгово-промышленной палатой. В нынешнем году участие в конкурсе приняли 65 предприятий и организаций Вологды и Череповца, а также 12 районов области. В каждой из 24 номинаций определяли лауреатов, а также победителей в 11 специальных номинациях.

    45
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.