Вологжане выбирают ЗАО «Вологодский хлебокомбинат»

В очередной раз в рамках юбилейного, двадцатого по счету ежегодного городского смотра-конкурса товаров и услуг «Мы выбираем, нас выбирают» старейшее на Вологодчине хлебопекарное предприятие — Вологодский хлебокомбинат — одержало победу, завоевав большинство голосов в номинации «Лучший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий».
По сути, вологжане и жители области отдали предпочтение исконно русскому, традиционному виду хлебопекарного искусства — опарному производству. Вкуснейшие ароматные, пышные, с румяной корочкой, полезные для здоровья хлеб «Дарницкий» и батон «Нарезной» и другие виды хлебобулочной продукции присутствуют на нашем столе практически каждый день, одаривая человека необходимыми веществами, микроэлементами, ферментами, витаминами. Классическая технология, современное производство, мастерство и трудолюбие специалистов Вологодского хлебокомбината позволили предприятию одержать еще одну важную победу.
Конкурс проводится под эгидой Департамента экономического развития администрации г. Вологды и каждый год привлекает к себе всё большее внимание участников и потребителей. В этот раз в нём соревновались 172 предприятия в 20 номинациях. Итоги подводились по результатам онлайн-голосования, проводимого в течение трех недель сентября. 8 октября в Вологодском кремле состоялась церемония награждения победителей.

— Наша задача, — подчеркивает генеральный директор Вологодского хлебокомбината Владимир Малек, — работать на благо вологжан и жителей области. Мы делаем всё возможное, чтобы наши покупатели получали вкусный, полноценный, полезный для здоровья продукт.
Гордостью Вологодского хлебокомбината является полный цикл хлебобулочного и кондитерского производства, включая контроль качества входящего сырья, а также фасовки и упаковки. Значительную часть продукции предприятие выпускает по ГОСТам (государственным стандартам), известным еще с советских времен. Применяются собственные, фирменные разработки в области производства хлебобулочных и кондитерских изделий, в основу которых легли натуральное, высококачественное сырье, а также технологии, обеспечивающие работу ультрасовременного (в основном импортного) пекарного оборудования. Ассортимент продукции постоянно расширяется и обновляется. Большое внимание на предприятии уделяется здоровым сортам хлеба, мелкоштучной продукции, в том числе пирогам, слойкам, пирожкам, кондитерским изделиям и различным сладостям, а также социальной группе товаров, отличающейся хорошим качеством и доступной ценой.
Одним из требований времени, когда занятость населения высока, стали быстрые способы общественного питания. В этой связи предприятие наладило выпечку тостовых хлебов, позволяющих экономить время при приготовлении пищи. Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть хлеб для тостов с отрубями (с повышенным содержанием пищевых волокон), хлеба для тостов — зерновой
(с комплексом злаков и семян) и сдобный (название говорит само за себя, классический тостовый хлеб с добавлением молока), и хлеб для тостов солодовый с ржаным и ячменным солодом, который придает мякишу приятный темноватый цвет и насыщенный вкус. Эти и другие новые сорта хлебобулочных изделий, безусловно, будут по достоинству оценены вологжанами.
Ольга Клёнова
- 25 декабря' 20 | ЭкономикаВверх кармашками
Около трети плательщиков ЕНВД будут вынуждены перейти на общую систему налогообложения.
950 -
- 14 декабря' 20 | ПолитикаНа уровне министра
На оплату труда главы Великоустюгского района из бюджета следующего года направят порядка шести миллионов рублей. По этому показателю Александр Кузьмин обходит не только всех руководителей муниципалитетов Вологодчины и многих руководителей департаментов областного правительства, но и министров Правительства России.
3150