Вологжане выбрали место для нового фонтана к 875-летию Вологды.

24 сентября' 21 | Город

Как газета «Премьер» писала ранее, мэр Вологды размещал на своей официальной странице голосование, где граждане могли выбрать место для нового фонтана из двух вариантов: площадка у ЦУМа или аллея на проспекте Победы.

22 сентября голосование подошло к концу, фонтан появится в следующем году на площадке у ЦУМа. За этот вариант проголосовало 3397 вологжан, за второй было 2604 голоса.

В ближайшее время будет разработана концепция обновленного общественного пространства и подготовлена проектно-сметная документация, весной 2022 года будут начаты работы.

«Все решения по конструкции самого фонтана и благоустройству окрестной территории будем принимать с учетом мнения жителей», - сообщает администрация города.

Автор: 
154
0
Похожие статьи
  • 07 июля' 20 | Об этом говорят

    Уровень поддержки поправок в Конституцию в Вологодской области колебался от 66% в Череповце до 79,5% в Вожегодском районе. Ниже среднего числа голосов за вариант «Да» проголосовали избиратели в шести муниципалитетах из 28, в том числе в Вологде, Вологодском и Великоустюгском районах.

    169
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.