Вологжане задаются вопросом: почему мусор после апрельских субботников все еще не вывезен с городских улиц?

На обочинах и газонах городских улиц продолжают появляться новые точки скопления мусора. | Фото Елены Литвиновой

Апрель-май — время традиционных городских субботников. Но уже начинается июнь, а вологжане и по сей день наблюдают скопления черных мусорных пакетов, так и не увезенных после субботников.

«Меня очень возмущают эти черные мусорные мешки. Убрали территорию, выбросите и мешки — мусорные ящики в двух шагах. Половинчатая уборка какая-то получается», — возмущается постоянная читательница «Премьера» Валентина Перова.

В большинстве своем вологжане пеняют на городскую администрацию: мол, организаторы субботников должны убрать весь собранный мусор.

Как пояснили «Премьеру» в администрации Вологды, именно этим сотрудники Департамента городского хозяйства сейчас и занимаются.

Рейды проводятся ежедневно. Как выяснилось, субботники проводятся до сих пор, поэтому на обочинах и газонах городских улиц продолжают появляться новые точки скопления мусора. Мешки после субботников с территорий образовательных учреждений вывозят подрядные организации, а с придомовых участков — управляющие организации, ТСЖ и ЖСК.

За время проведения субботников было убрано множество городских территорий. В рамках двухмесячника по благоустройству города уже вывезено свыше 800 тонн мусора. Эти работы продолжаются.

Автор: 
214
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 29 декабря' 20 | Город

    Компания, выполнявшая снос аварийного дома на набережной VI Армии в Вологде, вместо вывоза строительного мусора предпочла закопать его на месте сноса.

    109
    0
  • 17 декабря' 19 | Об этом говорят

    Региональный оператор восточной зоны отправляет в суд тысячи исков в отношении должников. 

    548
    0
  • 01 ноября' 20 | «Мусорная» реформа

    В поселке Вожега полигон ТБО неделю не принимал мусор от перевозчика — регионального оператора «АкваЛайн».

    124
    0
  • 12 января' 21 | Скандалы

    На востоке Вологодской области разворачивается общественное движение против мусора, которое по масштабам может стать вторым Шиесом. Буквально за пару недель активисты движения смогли привлечь внимание к проблеме планируемого размещения мусора на полигонах Тарноги и Нюксеницы московских экологов и юристов, а также звезду театра и кино Дмитрия Певцова, который лично записал ролики в поддержку движения и разместил их на своих страницах в соцсетях. 

    463
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.