Вологжане завалили правительство области жалобами на уборку снега

20 января' 20 | ЖКХ
Война со снегом

Вологда в очередной раз оказалась не готова к снегопадам и перепаду температур, и мэру снова пришлось лично вмешаться в ситуацию.

За прошедшую неделю правительство через интернет получило 98 обращений, сообщил на оперативном совещании в правительстве губернатор Олег Кувшинников.

По его мнению, такой вал обращений был спровоцирован некачественной уборкой и несвоевременным выходом снегоуборочной техники на улицы города. Таковы первые итоги работы системы «инцидент-менеджмент», которую практикуют в правительстве области.

По требованию главы региона об уборке Вологды отчитался мэр Сергей Воропанов.

«В уборке задействовано 85 единиц, задействованы дополнительные люди – 120 человек заняты уборкой вручную. Принимаются меры по контролю за работой подрядчика, подрядчик привлечён к ответственности, задачи поставлены», – сообщил Сергей Воропанов.

«Прошу держать ситуацию на личном на контроле, – сказал ему губернатор. – Такой вал обращений был спровоцирован некачественной уборкой и несвоевременным выходом снегоуборочной техники на улицы. То, что вы ввели систему санкций за работу подрядной организации, это правильное решение. В круглосуточном режиме ваши заместители должны эти вопросы контролировать».

Автор: 
430
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.