Вологжане жалуются на то, что сотрудники полиции бездействуют, принимая сообщения о преступлениях

30 июля' 19 | Ситуация

Прокуратура Вологодской области сообщила, что ежегодно в её адрес поступает много жалоб на сотрудников полиции, которые принимают, регистрируют и рассматривают сообщения о преступлениях. Как правило, люди жалуются на волокиту, а также на то, что меры по их обращениям были приняты либо не те, либо не в полном объёме, а также на незаконность последующих действий полицейских.

Всего в первом полугодии 2019 года прокурорскими работниками было рассмотрено 1584 таких жалобы, однако выяснилось, что подавляющие большинство из них не имеют под собой реальных оснований. В итоге удовлетворены оказались только 129.

«При наличии оснований прокурорами отменяются незаконные процессуальные решения и принимаются иные меры реагирования», - информирует пресс-служба областной прокуратуры.

Например, после одного из обращений прокуратура Вологды признала обоснованной претензию одного из жителей города, который, обратившись в полицию после того, как был избит, получил отказ о возбуждении уголовного дела.

«Незаконное процессуальное решение отменено, в адрес начальника УМВД России по городу Вологде внесено представление, по результатам рассмотрения которого возбуждено и расследуется уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ – «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Автор: 
45
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.