Вологжанин Алексей Кошель стал проректором Высшей школы экономики

16 ноября' 21

Алексей Кошель теперь является проректором ВШЭ, следует из сведений, опубликованных на его личной странице в «Фейсбуке».

С июля господин Кошель возглавлял Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке в статусе и.о. ректора. 15 ноября вице-премьер Юрий Трутнев представил нового и.о. ректора ДВФУ, которым стал Борис Горобец.

Одновременно Алексей Кошель изменил сведения о месте своей работы на личной странице в «Фейсбуке». 16 ноября он опубликовал фотографию входа в главное здание Высшей школы экономики.

Новое место работы Алексея Кошеля – не случайность. Дело в том, что его предшественник во главе ДВФУ Никита Анисимов минувшим летом стал ректором ВШЭ. Кроме того, в конце октября проректором ВШЭ стал Дмитрий Земцов, до сих пор бывший проректором ДВФУ. На посту проректора ВШЭ господин Земцов сменил Валерию Касамару.

Алексей Кошель родился в Вологде в 1989 году. В 2012 году окончил юрфак МГУ, в 2015 стал кандидатом юридических наук, в 2021 году – доктором юридических наук. С 2016 года был проректором ДВФУ, с июля 2021 года – и.о. ректора ДВФУ. В 2020 году стал финалистом конкурса «Лидеры России. Политика».

Автор: 
548
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.