Вологжанин Анатолий Словцов принял участие в международном форуме молодых писателей России, СНГ и стран дальнего зарубежья

11 октября' 19 | Культура

Мероприятие организовано Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ Сергея Филатова (руководитель администрации Президента РФ с 1993 по 1996 годы). По словам Анатолия, это масштабное событие - кузница современной русской литературы.

«С конца весны на сайте Фонда Филатова открывается прием заявок: желающим нужно выслать по электронной почте свои тексты (объем не ограничен, от одного рассказа до нескольких романов) и информацию о себе, - рассказал Анатолий Словцов. - В августе был опубликован список 150-ти авторов, отобранных из 400 заявленных. Участники сами выбирали семинары, которые хотели бы посетить. Их руководителями выступали редакторы толстых литературных журналов. Я участвовал в семинаре журнала «Новый мир» (в нем впервые был опубликован рассказ «Один день Ивана Денисовича» Солженицына)».

Форум длился неделю. В первой половине каждого дня разбирали тексты и высказывали, в чем их сильные и слабые стороны. После обеда была культурная программа: встречи с писателями, поэтами, критиками, посещение достопримечательностей, музеев,
культурных объектов.

«Впервые о форуме я узнал в 2015 году, когда вернулся из армии. Накопилось много мыслей и наблюдений, которые решил оформить в формат рассказа. В 2019 году уже целенаправленно подготовил подборку рассказов для участия в форуме. Сейчас работаю над более крупным произведением, в основу которого лег материал моей работы школьным учителем. На занятие литературой остается мало времени, но иногда я понимаю, что это и есть самое полезное, что я могу сделать», - поделился Анатолий.

Автор: 
126
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.