Вологжанин Даниил Репин, чьи останки были обнаружены в начале октября, не был убит и не покончил жизнь самоубийством

04 декабря' 19 | Громкое дело
Ушёл и не вернулся

Под Вологдой продолжаются поиски пропавшего 10 января 27-летнего мужчины.

Следов физического воздействия, которые свидетельствовали бы об убийстве или самоубийстве, на теле вологжанина не обнаружено. К такому выводу на основании заключения судебно-медицинской экспертизы пришли специалисты Следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области.

«Следов, которые подтверждали бы эти версии, на его теле не найдено», — сообщила «Премьеру» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ Наталья Летенкова.

У следователей также нет сомнений, что найденные останки принадлежали именно Даниилу.

«Экспертиза ДНК установила, что это он, к тому же он был опознан по одежде», — добавила Наталья Летенкова.

Напомним, что 10 января 2019 года 27-летний мужчина уехал из дома на собственном автомобиле и исчез. Машину позже удалось обнаружить у ручья рядом с посёлком Новый Источник в Вологодском районе. Но самого Даниила не могли найти ещё долго. И лишь 10 октября его тело неподалеку от деревни Стризнево обнаружил грибник.

На основании данных экспертизы Следственное управление прекратило производство по уголовному делу, возбуждённому по статье 105 Уголовного кодекса РФ, — «Убийство».

Даниил Репин был похоронен 2 декабря.

Автор: 
989
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.