Вологжанин отправится на пять лет в колонию за хранение наркотика

16 декабря' 20 | Люди

19-летний вологжанин осуждён на пять лет лишения свободы по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Вместе со своим приятелем он заказал «синтетику» через интернет, а затем забрал её из «закладки» в Вологодском районе. Уже после возвращения в город полиция изъяла у молодых людей наркотик общей массой 3,26 грамма, сообщает прокуратура города.

Один из приятелей получил пять лет лишения свободы в колонии общего режима, второй — три года условно. Ещё один молодой вологжанин в минувшем октябре забрал наркотик из «закладки» в черте города. При этом сделать банковский перевод для оплаты покупки он попросил свою знакомую, не объяснив ей, кому и зачем она отправляет деньги. В этом случае обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы по той же статье, говорится в сообщении прокуратуры.

В последние годы продажа наркотического зелья переместилась в интернет. Продавец и покупатель анонимны, но полиция не дремлет. В первую очередь стражи порядка выслеживают «закладчиков» — курьеров, которые по заданию преступников развозят наркотики по тайникам. За сбыт наркотиков в отдельных случаях можно получить до 12 лет лишения свободы, если же преступление совершено организованной группой либо в особо крупном размере — и до двадцати лет.

Автор: 
55
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 18 января' 22 | Актуально

    Череповецкую активистку, распылившую дихлофос в лица росгвардейцев на входе в ЗСО, чуть было не посадили под арест.

    31
    0
  • 11 января' 22 | Расследования

    В Вологодской области вынесли первый приговор по обвинению в занятии высшего положения в преступной иерархии.

    22
    0
  • 11 января' 22 | Экономика

    Агентство по страхованию вкладов почти два года пытается продать права требования по кредиту, залог по которому давно распилен на металлолом.

    31
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.