Вологжанин получил 2,5 млн рублей за исследование по истории монастыря

06 февраля' 18 | Знай наших!

Выпускник Вологодского госуниверситета Никита Башнин, стал лауреатом премии Президента РФ в области науки и инноваций за 2017 год, пишет ИА «Вологда Регион».

Его имя в числе прочих лауреатов в преддверии Дня российской науки, который отмечается 8 февраля, назвал помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

Кандидат исторических наук из Научно-исторического архива Санкт-Петербургского института истории Российской Академии наук Никита Башнин отмечен премией Президента РФ за исследования по истории разрушенного в ХХ веке Глушицкого-Сосневецкого монастыря на территории Сокольского района Вологодской области, основанного в конце XIV —начале XV века преподобным Дионисием Глушицким. Сумма премии по информации DEITA.RU составляет 2,5 миллиона рублей.

Вологжанин - автор более 50 научных публикаций. В область научных интересов входят аграрная история России XV–XVII веков, история монастырей Русского Севера, источниковедение, монастырские хозяйственные документы и писцовые книги.

Его монография «Дионисиево-Глушицкий монастырь и его архив в XV–XVII вв.» получила высокую оценку в научном мире России.

132
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.