Вологжанин с подозрением на коронавирус, не дождавшись врача, сам пошел в поликлинику

13 октября' 21 | Медицина

Мужчина, о котором ранее писал «Премьер», два дня не мог дождаться врача из 4-й поликлиники и пошел в медучреждение сам.

Напомним, что 11 октября Семену Смирнову (имя и фамилия изменены) стало плохо. Мужчина жаловался на одышку, кашель и отсутствие обоняния. Также у него поднялась до 38 градусов температура.

Вологжанину 41 год, из-за лишнего веса он плохо передвигается, а родственники его живут в другом регионе. Врача он вызвал на дом, в том числе, чтобы не заражать окружающих, ведь были подозрения на ковид. Однако утром никто не приехал, тогда уже ближе к вечеру вызвали скорую. Только около десяти вечера мужчина попал в моногоспиталь, откуда его после КТ с диагнозом пневмония отправили лечиться домой, рекомендовав вызвать терапевта на дом. Вчера (12 октября) больной снова вызвал врача на дом, однако ни в тот день, ни на следующий никто не пришел. 

В судьбе Семена деятельное участие принимает его знакомая Татьяна (имя также изменено), которая и сообщила «Премьеру» о злоключениях вологжанина. По ее словам, с каждым днем состояние его все ухудшалось: по телефону были слышны хрипы и кашель.

Женщина помогла Семену добраться до поликлиники, а в медучреждении уже сами врачи вызвали пациенту скорую, перед этим сделав ему укол и взяв мазок на COVID-19 (результат будет только через 48 часов). В итоге в том же инфекционном отделении приняли решение о госпитализации пациента, а предыдущее свое решение объяснили тем, что коронавирус у пациента на тот момент был не подтвержден. 

Автор: 
559
0
Похожие статьи
  • 01 ноября' 20 | Медицина

    После сообщений в СМИ и соцсетях о проблемах в вологодском моногоспитале на Советском проспекте, где из-за нехватки мест пациенты были вынуждены проходить лечение в коридорах, Департамент здравоохранения сообщил об открытии второго моногоспиталя, а людей из коридоров перевели в палаты.

    1221
    0
  • 19 мая' 20 | Медицина

    Моногоспиталь для лечения коронавирусных больных в Вологде уже почти два месяца остается невостребованным. Дорогостоящее оборудование, закупленное в том числе на средства компании «Плейрикс», простаивает, а всех заболевших по-прежнему везут в Череповец.

    654
    0
  • 13 ноября' 20 | Об этом говорят

    Всю минувшую неделю вологодский моногоспиталь на Советском проспекте лихорадило. Пациенты выкладывали в Сеть фото и видео из «красной» зоны, жалуясь на условия содержания, а чиновники были вынуждены искать объяснения происходящему.

    290
    0
  • 15 октября' 20 | Коронавирус

    Дочь скончавшегося в моногоспитале вологжанина рассказала «Премьеру» о том, как боролась за здоровье отца.

    3263
    0
  • 02 декабря' 20 | Ситуация

    В вологодских моногоспиталях отсутствуют условия для лечения людей с ограниченными возможностями здоровья. В результате инвалид, попавший туда, сталкивается с большим количеством серьёзнейших проблем.

    541
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.