Вологжанин сообщил о намерении взорвать аэродром Кипелово, в надежде, что экстренные службы госпитализируют и выведут его из запоя

28 августа' 19 | Суд да дело
Вечером 2 января 2019 года 46-летний мужчина позвонил по телефону экстренных служб 112 и сообщил диспетчеру о своём намерении взорвать военный аэродром, расположенный на территории воинской части в посёлке Федотово под Вологдой, сообщает городская прокуратура Вологды.

Также он заявил диспетчеру, что для осуществления преступления его самого и двоих его друзей завербовали неизвестные граждане, заплатив за это 500 долларов. Сотрудники правоохранительных органов провели проверку и контртеррористические мероприятия на территории военного аэродрома.

 
«Давая показания суду, злоумышленник пояснил, что на новогодние праздники употреблял спиртное, из запоя самостоятельно выйти не мог, в поэтому решил сообщить ложные сведения о том, что готовит взрыв на военном аэродроме Кипелово, – говорится в сообщении прокуратуры. – Надеялся, что экстренные оперативные службы госпитализируют его и помогут преодолеть зависимость».
Вологодский городской суд приговорил незадачливого террориста к году ограничения свободы. Теперь он не может менять места жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, не может покидать места постоянного проживания с 23:00 до 6 утра, выезжать за пределы Вологды. На него возложена обязанность являться в уголовно-исполнительную инспекцию не менее раза в месяц для регистрации.
 
| Фото с сайта  krassever.ru
Автор: 
56
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.