Вологжанин стал призером Всероссийских соревнований по воркауту

04 октября' 21 | Волейбол

Влад Богданов занял 3-е место в номинации Freestylebar. «Кубок стальных братьев» прошел в Москве в середине сентября. В нем приняли участие 50 атлетов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Вологды, Калужской и Рязанской областей, Краснодара и Южно-Сахалинска.

«Впечатления от турнира только положительные, организация мероприятия была на уровне: мягкие маты, вода, грамотные судьи, много новых и сильных спортсменов, — делится Влад. — Подготовка к соревнованиям заключалась в повторении элементов. Это первые соревнования по Freebar (Freestylebar) за это год, и это дало о себе знать: сначала элементы совсем не шли, но в полуфинале всё стало получаться».

Вологжане Евгений Ефимов и Дмитрий Мартынов были среди организаторов и судей этих соревнований. «Я являюсь участником международной команды по воркауту Steel brothers team, которая ежегодно проводит «Кубок стальных братьев». Имею немалый опыт судейства, регулярно сужу соревнования в Вологде и Ярославле. Этим летом прошел обучение судейства по воркауту и получил аккредитацию от Федерации воздушной атлетики России, — рассказывает Евгений. — «Кубок стальных братьев» — это атмосферное и качественно организованное мероприятие. Уровень атлетов был очень высоким. Порой было сложно выбрать победи- теля баттла, так как все участники показывали достойные выступления».

На «Кубке стальных братьев» выступила и вологжанка Мария Воробьёва. «Это было внеплановое участие, потому что я сначала не прошла отбор, но потом организаторы объявили, что в номинации «Воркаут» недобор, и кто желает, может срочно записаться, что я и сделала. Конечно, не без уговоров тренера Влада Богданова. Совсем не пожалела о решении, так как это наработка опыта, шанс показать себя и преодолеть свои страхи», — отмечает девушка.

Напомним, что воркаут — это вид спорта, в котором человек выполняет физические упражнения на турнике или на брусьях. В соревнованиях оценивается несколько критериев: статика и динамика, связанность между ними, артистизм.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 28 сентября 2021 года

Автор: 
Теги: 
33
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.