Вологжанин запустил челлендж по борьбе с борщевиком

13 июля' 20 | Тенденции

Александр Львов — инициатор челленджа по уничтожению борщевика.

Семья Львовых живет в селе Погорелово Вологодского района и каждый год вырубает опасное растение.

Александр Львов – выпускник ВоГУ по специальности «учитель музыки». 11 июля на своих страницах в «Инстаграме» и «ВКонтакте» он выложил фото, как они с родителями очищают поворот на Погорелово и Новый Источник с трассы А-114 Вологда – Новая Ладога от ядовитого сорняка.

«По всему району борщевик распространяется с огромной скоростью. Размножается он корнями и самосевом. Наша семья ведёт борьбу с ним уже несколько лет. И мы запускаем челлендж по уничтожению борщевика. Срубайте борщевик, место среза засыпайте солью, фотографируйте, выкладывайте фото в социальные сети с хештегом #борьба_с_борщевиком_ВМР», — призывает Александр.

Наиболее проблемными в плане борщевика районами считаются Череповецкий, Вологодский и Тотемский.

Как сообщал в конце мая глава Вологодского района Сергей Жестянников, на обработку от борщевика на площади 378 га в семи поселениях Вологодского муниципального района выделено 5,5 млн рублей. В 2018 году обработано более 166 га, в 2019 — 116 га.

В Вологде в рамках контракта планируется распылить специальный состав на территории более чем 20 га. Раствор губит растение в течение 5-10 дней.

Напоминаем, что самостоятельно рубить борщевик можно, только соблюдая меры предосторожности: делать это нужно в плотной непромокаемой одежде и беречь глаза. Лучше всего в пасмурный день, так как пыльца и сок борщевика вызывают ожоги при взаимодействии с солнечными лучами.

| Фото Александра Львова

Автор: 
519
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.