Вологжанина осудили за попытку передать мобильные телефоны в колонию

31 июля' 20 | Суд да дело

Молодой человек собирался перебросить через ограждение шесть телефонов вместе с USB-кабелями и двумя беспроводными гарнитурами. Предметы предназначались для осужденных ИК №17 в поселке Шексна.

Нарушитель был задержан сотрудниками колонии. За попытку передать запрещенные предметы осужденным мировой судья назначил молодому человеку штраф 3 000 рублей.

По информации объединенной пресс-службы судов, это уже 17-й случай передачи телефонов в колонию в Шекснинском районе за текущий год.

Напомним, что в Госдуме этой зимой был принят на рассмотрение законопроект, предусматривающий возможность блокировать сотовую связь в местах лишения свободы на основании заявления руководителя территориального органа ФСИН. Под действие документа в первую очередь попадают номера, используемые для мошенничества, сообщают «Известия». Пока закон не принят.

| Фото с сайта tyumen.sm.news

53
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.