Вологжанина с температурой и подозрением на коронавирус отправили из моногоспиталя домой

12 октября' 21 | Медицина

В редакцию газеты «Премьер» обратилась знакомая больного. С ее слов, вчера (11 октября) мужчину с температурой 38 градусов и жалобами на отсутствие обоняния увезли на скорой, сделали КТ, но в моногоспиталь не взяли. В час ночи вологжанин своим ходом добирался до дома. Родственников у мужчины в городе нет.

«Врача из 4-й поликлиники вызывали с утра, где-то в 16-17 часов вызвали скорую. Они приехали около 22:00 и повезли в моногоспиталь на Советском проспекте, где сделали КТ, а врач домой отправила, даже не дали воды таблетку запить. Такси ночью к моногоспиталю не едет. Больной человек стоит на улице и мерзнет», — поделилась с «Премьером» Татьяна (имя изменено).

Женщине объяснили это тем, что с менее 25% поражения легких пациентов в моногоспиталь не принимают.

Семен Смирнов (имя и фамилия изменены) жаловался на кашель и одышку при движении. КТ-исследование выявило в обоих легких пациента «признаки вирусной пневмонии» и « с высоким уровнем достоверности COVID-19» (значилось в заключении, которое не является диагнозом). Однако в приемном инфекционном отделении поставили  диагноз «двухсторонняя пневмония», выписали лекарства и отправили на амбулаторное лечение.

На сегодняшний день больной находится дома и тщетно пытается дозвониться до поликлиники.

«Таких как он , не один человек. Врачи вчера развернули человек 10, и одну женщину только приняли. Все остальные поехали заражать окружающих и усугублять свое состояние, а потом высокий уровень заболевания и смертности», — жалуется вологжанка.

Ранее на оперативном совещании 11 октября губернатор Олег Кувшинников заявлял о том, что  свободных мест в моногоспитале в Вологде нет. Еще 100 коек планируется развернуть с сегодняшнего дня.

Автор: 
1934
0
Похожие статьи
  • 13 ноября' 20 | Об этом говорят

    Всю минувшую неделю вологодский моногоспиталь на Советском проспекте лихорадило. Пациенты выкладывали в Сеть фото и видео из «красной» зоны, жалуясь на условия содержания, а чиновники были вынуждены искать объяснения происходящему.

    290
    0
  • 02 декабря' 20 | Ситуация

    В вологодских моногоспиталях отсутствуют условия для лечения людей с ограниченными возможностями здоровья. В результате инвалид, попавший туда, сталкивается с большим количеством серьёзнейших проблем.

    541
    0
  • 01 ноября' 20 | Медицина

    После сообщений в СМИ и соцсетях о проблемах в вологодском моногоспитале на Советском проспекте, где из-за нехватки мест пациенты были вынуждены проходить лечение в коридорах, Департамент здравоохранения сообщил об открытии второго моногоспиталя, а людей из коридоров перевели в палаты.

    1221
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.