Вологжанка Анастасия Маркова завоевала бронзовую медаль на Кубке Сальникова

30 декабря' 19 | Плавание

Анастасия Маркова уже не в первый раз привлекает внимание специалистов к своим достижениям. | Фото из архива «Премьера»

Это соревнование, которое мы анонсировали в прошлом номере, завершилось в Санкт-Петербурге. 

На 200 м дистанции баттерфляем, которая считается коронной для Анастасии Марковой, победила Светлана Чимрова из Москвы (2.07,02), сереб­ряную медаль завоевала Александра Сабитова из Кемеровской области (2.09,01). Третье место заняла наша землячка с результатом 2.10,42. Таким образом, Анастасия уступила Светлане Чимровой около 3 секунд.

Всего в турнире принимали участие около 300 спортсменов, причем только сильнейшие из сильнейших: к участию допускались пловцы со званием не ниже мастера спорта. Владимир Сальников, легендарный спортсмен, четырехкратный олимпийский чемпион, лично присутствует на соревновании, утверж­денном в его честь. В этом году он по­обещал, что в конце турнира участников ждёт сюрприз. Им стал оригинальный внеконкурсный заплыв с гандикапом. Гандикап — это способ уравнивания возможностей менее подготовленных спортсменов с более сильными путём предоставления им преимущества.

В одном заплыве соперничали лучшие петербургские юниоры и многократные чемпионы. На дистанции спорт­смены стартовали по очереди с гандикапом, соответствующим их результатам. Чемпионка Петербурга Дарина Котова сумела сохранить свою фору и опередить Марию Каменеву, Владислава Гринева и Антона Стельмаха.

«Мы стали свидетелями исторического заплыва с гандикапом, который прошел впервые на таком высоком уровне. Увидели рекорды России и мира. Участникам, судьям, волонтерам, зрителям мы не говорим «прощай». Мы говорим «До свидания в 2020 году», — подвел итог соревнований 2019 года сам Владимир Сальников.

 

Кстати

Турнир сопровождался большим количеством новых рекордов. Пятнадцатилетняя Евгения Чикунова в заплыве 200 метров брассом установила новый юношеский мировой рекорд. Трижды спортсмены финишировали с новыми рекордами России. Пять раз обновлялись рекорды Кубка Владимира Сальникова.

Автор: 
28
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.