Вологжанка Мария Лебедева стала победительницей первенства СЗФО

15 февраля' 21 | Биатлон

В Мурманске на трассах спорт-комплекса «Долина Уюта» провели первенство СЗФО РФ по биатлону среди юношей и девушек двух возрас-тов — 15-16 и 17-18 лет. 

Мария Лебедева, воспитанница тренера Михаила Леухина, завоевала золотую медаль в спринтерской гонке на 4,5 км среди девушек среднего возраста. Ей уступила Яна Сысоева (Архангельская область). Замкнула тройку лидеров Юлия Напалкова (Республика Коми). 

«Трасса была несложная, когда хорошо отработала на рубежах, бежать стало ещё легче. Во время гонки было прохладно», — рассказала Мария.   По её словам, в биатлон она перешла из лыжных гонок, вот уже второй сезон занимается у тренера Михаила Леухина. Кроме того, девушка посещала стрелковый тир «Снайпер». 

«Конкуренция на первенстве СЗФО была очень достойная. Приехали самые сильные соперники — питерцы, их делегация насчитывала около 80 человек, спортсмены из Республики Коми, да и хозяева — Мурманская область – очень сильные биатлонисты», — поясняет Михаил Петрович. По его мнению, погода стояла не слишком благоприятная из-за перепада температур — от -7... – 10 0С до -20 0С, но в целом наши спортсмены адаптировались к таким условиям и выступили достойно с хорошими результатами.

Следует отметить, что еще одна биатлонистка из Вологодской области отобралась на первенство России по старшему возрасту — это Арина Шлепнина. 

«В ее возрастной категории конкуренция была ещё жёстче, потому что там уже выступают и мастера спорта, и КМС, и биатлонистки, которые уже попробовали свои силы на первенствах России», — говорит Михаил Петрович.  

К сожалению, команда вологжан не имеет возможности так же часто выезжать на соревнования, как её постоянные «друзья-соперники» из других сборных. Следовательно, соревновательный опыт представителей нашего региона гораздо меньше, но даже в таких условиях наши спортсмены занимают призовые места. Причина редких выездов вовсе не пандемия, а недостаток финансирования. 

«Хотелось бы, чтобы нашему виду спорта уделялось не меньше внимания, чем в других областях и республиках России. Биатлон все любят, это популярный вид спорта, так хотелось бы, чтобы и в финансировании это тоже как-то выражалось», — замечает Михаил Леухин. 

Мария Лебедева, воспитанница тренера Михаила Леухина, завоевала золотую медаль.

Автор: 
Теги: 
16
0
Похожие статьи
  • 16 сентября' 20 | Биатлон

    Мария Лебедева из Вологды и Дарья Заозерова из Вохтоги стали абсолютными победительницами всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

    54
    0
  • 30 апреля' 19 | Люди

    Тяжело ли быть супругой известного спортсмена? Приходится ли страдать от чрезмерного внимания болельщиков, а также помогает ли именитый супруг своей жене по дому? Эти и другие вопросы корреспондент газеты «Премьер» задал Александре Цветковой.

     

    323
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.