Вологжанки помогли двум российским командам

30 января' 19 | Голбол

Нашим спортсменкам не впервой поддерживать сборную страны (на фото), ведь они входят в элиту мирового голбола.

В финале международного турнира в Финляндии по голболу (паралимпийский вид спорта для слепых и слабовидящих людей, в него играют звуковым мячом) российская сборная выступала в расширенном составе.

«Поскольку количество спортсменов позволяло это сделать, наши тренеры сформировали две команды от нашей страны. В состав команды «Россия-1» вошла Арина Герасимова, а за «Россию-2» играла Анна Шевченко», — пояснила Елена Удодова, тренер по голболу.

Также за награды турнира боролись представительницы Дании, Великобритании и хозяйки площадки — голболистки из Финляндии. «Игры велись по круговой системе. Команда «Россия-1» шла без поражений, а «Россия-2» все-таки уступила своим соотечественницам со счетом 9-3, но в итоге в финале «Россия-2» взяла реванш», — рассказывает о ходе соревнований Елена Константиновна.

«Россия-1» (Арестова, Мазур, Сёмина, Герасимова) и «Россия-2» (Маковеева, Шевченко, Михайлова, Леонтьева) боролись практически на равных, но второй состав «отомстил» за поражение со счетом 8:6. В итоге Арина Герасимова стала обладательницей серебряной медали, Анна Шевченко — золотой. На третьем месте — спортсменки из Дании.

К слову, Анне и Арине приказом Министерства спорта РФ от 15 января 2019 г. присвоено спортивное звание «Заслуженный мастер спорта России». «Обе спортсменки имеют ряд значимых наград: первое и второе место на чемпионате мира, «золото» на чемпионате Европы. Они должны были выступить и на Паралимпиаде-2016, но, как мы все теперь знаем, к сожалению, россияне не были на нее допущены, хотя наша страна впервые должна была представить свою команду в голболе. Тем не менее Минспорта отметило всех спортсменов, которые прошли отбор на эту не состоявшуюся для нас Паралимпиаду», — напомнила Елена Удодова.

Автор: 
39
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.