Вологжанки помогли сборной России завоевать серебро

22 сентября' 19 | Голбол

В голболе особенно важно уметь работать в команде.

В Испании проходил международный турнир по голболу (спорту слепых).

Наши девушки выиграли у сборной Испании (11:1), Дании (6:1), Украины (11:4) и Великобритании (9:6), но в заключительной игре досрочно проиграли сборной Турции со счетом 13:3, заняв 2-е место. Бронза досталась датчанкам.

«В целом выступили неплохо, но вообще надежда была на золото, однако команда Турции была очень серьезной, и наши спортсменки не смогли ей противостоять», — пояснила Елена Удодова, тренер вологодских голболисток.

Серебряными призерами соревнований стали: Ирина Арестова (Краснодарский край), Елизавета Кемешева (Вологодская область), Виктория Леонтьева (Тульская область), Маргарита Иванчикова (Калужская область), Наталья Маковеева (Тульская область), Юлия Михайлова (Калужская область), Анастасия Мазур (Московская область/Калужская область), Анна Шевченко (Вологодская область).

Голбол — паралимпийский вид спорта, и у нашей сборной уже есть путевка на ближайшую Паралимпиаду. А сейчас впереди у спортсменок чемпионат Европы.

21 сентября вологжанки отправились на учебно-тренировочные сборы, а с 5 по 14 октября в Германии будут бороться за награды европейского турнира.

Автор: 
7
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.