Вологжанки сыграют в финале IX летней Спартакиады учащихся России

11 июня' 19 | Баскетбол

Самым полезным игроком стала воспитанница СШОР по баскетболу Екатерина Малыгина. 

Мы уже рассказывали, что Вологде выпала честь принять II этап Спартакиады учащихся России 2019 года по баскетболу. В летнем спортивном календаре это одно из самых значимых соревнований для молодёжи.

Матчи за право выхода в финал продолжались в период с 28 мая по 2 июня в СКК «Вологда». Соревновались команды девушек Северо-Западного федерального округа. Честь нашей области защищали воспитанницы МБУ «СШОР по баскетболу» 2004-2005 г.р., тренер — Лариса Хорошева.

За награды боролись команды Псковской, Мурманской, Ленинградской, Новгородской областей, а также республик Коми и Карелии. «Мы с большим уважением относимся ко всем соперникам. Не все команды имеют возможность участвовать в первенстве России, где набираются игрового опыта команды нашей области и Рес­публики Коми. Поэтому была видна разница в уровне подготовки команд. Сборная Вологодской облас­ти выиграла все свои игры с разницей более тридцати очков. Тем не менее все игры проходили в напряжённой борьбе, поэтому было интересно», — подводит итог Марина Фролова, директор МБУ «СШОР по баскетболу».

Не только Марина Николаевна, но и все болельщики, судьи и тренеры отметили, что наша баскетбольная сборная, состоящая из девушек 2004-2005 г.р., показала уверенное превосход­ство. Несмотря на то, что каждый матч заставлял трибуны СКК «Вологда» поволноваться, к победе баскетболистки-вологжанки шли достаточно спокойно и планомерно. В финальном матче они встретились с представительницами Республики Коми. У команды этого субъекта Федерации — «серебро», а «бронза» досталась Псковской области.

«Олимпийский совет Вологодской области учредил призы для символической пятёрки лучших игроков турнира, а также для самого полезного игрока. Им стала воспитанница СШОР по баскетболу Екатерина Малыгина. Екатерина учится в школе №11. Вологжанка Александра Догадина, учащаяся 41-й школы и воспитанница СШОР по баскетболу (тренер — Светлана Великанова), награж­дена как лучший разыгрывающий игрок», — рассказывает Марина Фролова.

Лучшей центровой названа Анна Киреева (Республика Коми), лучшим тяжёлым форвардом — Дарья Александрова (Новгородская область), лучшим лёгким форвардом — Эмилия Родченкова (Псковская область), лучшим атакующим защитником — Ирина Ильинова (Республика Коми).

Теперь вологжанки поедут на Всероссийский финальный турнир IX летней Спартакиады учащихся России в город Мытищи. «Предварительно сроки турнира обозначены с 22 июня по 1 июля, но даты могут поменяться, — объясняет Лариса Хорошева, тренер наших баскетболисток. — Мы уже начали подготовку. В данный момент у нас проходят интенсивные бросково-технические и технико-тактические тренировки».

Автор: 
75
1
Еще новости
Похожие статьи
  • 13 февраля' 18 | Баскетбол

    Финал чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Вологодской области состоялся в областной столице в спортивном комплексе «Вологда».

    136
    0
  • 28 августа' 19 | Баскетбол

    Воспитанница СШОР по баскетболу Анастасия Одинцова защищает честь страны на первенстве Европы в составе нашей сборной.

    63
    0
  • 14 мая' 19 | Баскетбол

    Спортивная школа олимпийского резерва №2 Вологды впервые за долгое время заняла 4-е место на всероссийских соревнованиях среди девушек.

     

    30
    0
  • 26 июня' 19 | СтоЛица

    Призёр мирового и европейского молодёжных первенств по баскетболу 23-летняя Елизавета Крымова сейчас играет в Премьер-лиге — на самом высоком уровне российского баскетбола. А начинала она свою спортивную карьеру в поселке Можайское Вологодского района.

    72
    0
  • 28 мая' 19 | Спорт

    Вологодская область примет соревнования IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года.

    37
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.