Вологжанки в составе сборной России стали чемпионками Европы

25 ноября' 21 | Голбол

12 ноября в Турции завершился чемпионат Европы по голболу.

Напомним, что это паралимпийский командный вид спорта для спортсменов с нарушениями зрения. В голбол играют звуковым мячом. В составе женской сборной РФ выступали две воспитанницы вологодского спорта – Елизавета Кемешева и Анна Шевченко. Обе прошли «школу голбола» под руководством тренера из Грязовца Елены Удодовой. В одной команде с нашими спортсменками сыграли: Ирина Арестова (Краснодарский край), Юлия Храпкова (Калужская область), Евгения Семина (Калужская область) и Анастасия Мазур (Калужская область). Старший тренер – заслуженный тренер России Илькам Набиев.

На групповом этапе женская и мужская сборные РФ обеспечили себе выход в плей-офф.

Наши спортсменки в первом матче уступили Турции со счетом 1:2, после чего одержали победы над командами Финляндии (10:0), Великобритании (7:0) и Дании (7:1).

В финале чемпионата Европы наши девушки обыграли сборную Турции 5:3 и в третий раз в истории стали сильнейшей командой на континенте. «Все пять мячей нашей команды забросила Ирина Арестова. За сборную Турции три раза отличилась Севда Алтунолук и один мяч на счёту Фатмагул Гулер. В матче за 3-е место Израиль разгромил Данию 10:0. В мужском финале сборная Литвы обыграла украинцев 6:3. Мужская сборная России уступила сборной Бельгии 5:10 в матче за 5-е место», – сообщает официальное сообщество «Голбол России». В итоге у мужчин пьедестал выглядит следующим образом: 1-е место – Литва, 2-е место – Украина, 3-е место – Турция; у женщин: 1-е место – Россия, 2-е место – Турция, 3-е место – Израиль.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 16 ноября 2021 года

Автор: 
18
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 07 октября' 20 | Голбол

    Вологодские голболистки подтвердили статус сильнейшей команды страны.

    25
    0
  • 10 июня' 20 | Ушу

    Представители Вологодской области завоевали награды на чемпионате Европы по ушу.

    121
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.