Воспитанница вологодского баскетбола Ксения Кузьмина стала чемпионом России среди женских команд в «Суперлиге-1»

03 мая' 21

В финале «Ростов-Дон-ЮФУ», за который выступает вологжанка, обыграл «Самару» — 87:61. Ксения Кузьмина набрала 10 очков. Спортсменка — выпускница вологодской СШОР по баскетболу, спортом она занимается с восьми лет. Ксения Кузьмина покинула Вологду в 2016 году, перейдя из «Чевакаты» в новосибирское «Динамо». Затем баскетболистка выступала в «Спартаке» (Ногинск).  

Кстати, Ксения — продолжательница династии. Её мама Вера Легчанова — тренер-преподаватель Вологодской СШОР по баскетболу. «В «Ростов-Дон-ЮФУ» дочь перешла по приглашению со стороны команды, отыграла уже два сезона, условия хорошие,  ей там нравится. Баскетбольный мир тесен. Все примерно представляют, какие и где условия, тренеры, уровень, так что выбор был осознанный. Ксения в Ростове-на-Дону продолжает учёбу в магистратуре по направлению «Туризм», — рассказывает Вера Алексеевна. 

Напомним, что на счету Ксении Кузьминой есть серебряная медаль Первых юношеских Олимпийских игр 2011 года, бронзовая и золотая медали первенства Европы среди молодежных команд. «Главной наградой в её послужном списке на данный момент я считаю эту — победу в чемпионате России. В прошлом году «Ростов-Дон-ЮФУ» тоже в принципе стали победителями, но из-за пандемии не было той напряженной борьбы в плей-офф, за которую так ценят чемпионат, — пояснила Вера Алексеевна. — Когда смотрю игры с участием Ксении, не могу определить, кем я себя больше ощущаю в такой момент, тренером или мамой. Наверное, и то, и другое, а ещё игроком. И, знаете, как игрок я многое бы сделала иначе. Но Ксении я не даю советов, так как  рекомендации должен давать тренер её команды». 

Автор: 
25
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.