Воспитанница Вытегорской ДЮСШ вошла в пятерку лучших спортсменок России по гиревому спорту

23 сентября' 20 | Атлетика
Гири по-братски

Джони, Спартак и Елизавета Бенидзе начали заниматься гиревым спортом еще в детстве, живя в Вытегре, и этот спорт привёл их в Париж.

Чемпионат и первенство России по гиревому спорту состоялись 17–20 сентября в Санкт-Петербурге. Елизавета Бенидзе и ее брат Спартак Бенидзе представляли на них Вологодскую область.

Воспитанники Вытегорской ДЮСШ выступали среди взрослых мужчин и женщин, несмотря на свой юный возраст. В этом году Елизавете и Спартаку исполнилось восемнадцать лет.

Елизавета Бенидзе в рывке в весовой категории свыше 63 килограммов заняла 4-е место. За десять минут девушка подняла гирю весом 24 килограмма 198 раз! При этом Лиза на 20 подъемов превзошла норматив мастера спорта международного класса. До призового места Елизавете не хватило четырех подъёмов – разница совсем небольшая.

«Старт тяжелый, атмосфера крутая! Еще полгода назад я была на это не готова, но каждый раз я боролась с ленью, сомнениями, усталостью и даже сонливостью. Каждая неделя тренировок – это шаг вперед, в гору. Каждый раз ты понимаешь, как тебе тяжело, но в то же время осознаешь, что именно это и есть тот самый путь, что ведет к результату», — поделилась Лиза впечатлениями о соревнованиях на своей странице в социальных сетях.

После соревнований Елизавета будет подавать документы на присвоение звания мастера спорта. В планах на будущее — выступление на этапе Кубка мира по гиревому спорту в мае 2021 года. Он пройдет в Санкт-Петербурге. Именно там девушка попробует в очередной раз выполнить норматив мастера спорта международного класса и получить это звание уже официально.

Спартак Бенидзе выступал в двоеборье в весовой категории до 68 килограммов. Он занял 7-е место. Молодой человек не добрал один подъем до нормативных результатов мастера спорта России.

Юные спортсмены показали хорошие результаты, ещё многое у них впереди. Под руководством заслуженного тренера России Вячеслава Огарева Елизавета занимается гиревым спортом уже девять лет, Спартак – 11.

| Фото со страницы Елизаветы Бенидзе

Автор: 
73
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 16 июля' 19 | Пауэрлифтинг

    Джони, Спартак и Елизавета Бенидзе начали заниматься гиревым спортом еще в детстве, живя в Вытегре, и этот спорт привёл их в Париж.

    742
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.