Восстановленная электроподстанция «Ява» готова к новому осенне-зимнему периоду

19 сентября' 19 | ЖКХ

| Фото пресс-службы администрации города Вологды

Тёмная зона

11 предприятий областной столицы потерпели убытки вследствие крупной техногенной аварии на частной подстанции «Ява» на улице Промышленной, 12.

Трансформаторная подстанция города Вологды «Ява» отремонтирована и на 100% готова к осенне-зимнему отопительному периоду. Об этом сообщают городская администрация и компания «МРСК Северо-Запада».

В январе 2017 года на «Яве» произошёл пожар, из-за которого без электроснабжения на несколько часов остались 86 тысяч жителей Вологды и несколько крупных предприятий. Ситуация могла перерасти в чрезвычайную, но благодаря усилиям и слаженной работе вологодских энергетиков этого не случилось.

В результате пожара подстанция была практически уничтожена. Старый владелец своими силами её восстановить не смог, поэтому после долгих переговоров в этом году «Ява» перешла в собственность компании «МРСК Северо-Запад». Теперь на «Яве» восстановлено оборудование, установлен новый силовой трансформатор, смонтированы системы видеонаблюдения и телесигнализации, проведены высоковольтные испытания всего оборудования, отремонтировано ограждение. В результате на сегодняшний день подстанция «Ява» полностью готова к отопительному периоду.

Сегодня подстанция «Ява» обеспечивает электроснабжением более тысячи жилых домов города Вологды (расположенных преимущественно в восточной её части), а также более десятка промышленных предприятий – таких, как «Вологодский мясокомбинат», «Славянский хлеб», «Кондитерская фабрика», «ИММИД», «Древмаш», «Вологодский литейный завод» и другие.

Выход её из строя в январе 2017 года, когда стояли сильные морозы, грозил обернуться для города настоящей катастрофой.

Автор: 
49
0
Похожие статьи
  • 08 июня' 18 | Об этом говорят

    За последний месяц в водоемах Вологодской области утонуло четверо детей

    340
    0
  • 28 марта' 18 | Пожары

    Склад мебельного дискаунтера «Аллея мебели» сгорел в Вологде. Об опасности пожара МЧС предупреждало владельцев еще год назад

    634
    0
  • 30 января' 18 | Пожары

    Практически за неделю вологжане собрали всё нужное для многодетной семьи, пережившей пожар.

    1118
    0
  • 21 мая' 19 | Люди

    В Вологде во время пожара погиб известный журналист, участник телешоу «Что? Где? Когда?» и «Своя игра» Николай Гуляев. Ему было 57 лет.

    522
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.