Возобновлена Спартакиада для пенсионеров и ветеранов

29 августа' 21 | Спорт

Она традиционно проводилась с 2015 года, но в прошлом году соревнования отменили из-за пандемии коронавируса, ведь пожилые люди входят в группу риска. В этом году спартакиаду вновь провели, но строжайше соблюдая все необходимые эпидемиологические требования.

Соревнования состоялись в СКК «Вологда» и на стадио-не «Динамо». В них приняли участие около 300 человек со всей Вологодчины. Мужчины в возрастной категории старше 60 лет и женщины в возрасте старше  55 лет боролись за награды в пулевой стрельбе, шахматах, плавании, настольном теннисе, легкой атлетике, дартсе и комбинированных эстафетах. Личные победы плюсовались на счёт команды.

В общекомандном зачёте результат оценивался в зависимости от численности населения в городе или районе. Среди городов с численностью населения свыше 300 тыс. человек победу одержала команда «Череповец-1». Среди городов, райцентров и районов с численность населения более 20 тыс. человек победила команда Шекснинского района, а в группе субъектов административного деления с чис-ленностью населения менее 20 тыс. человек – Никольский район.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 17 августа 2021 года

Автор: 
46
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.