Впервые в Вологде проведут межрегиональный турнир для детей-инвалидов

15 января' 19 | Конный спорт

Галина Соболева (слева) и председатель КСК «Молния» Ирина Мишенина за столом переговоров.

 

Конноспортивные клубы «Молния» (Великий Устюг) и «Виват» (Вологда) договорились, что весной 2019 года совместными усилиями они организуют соревнования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Примеров проведения подобных именно межрегиональных турниров в прошлом в Вологде я не припомню. Мы проводили соревнования лишь по рабочей тропе, но они не имели официального статуса, — рассказала Галина Соболева, главный тренер КСК «Виват». — Сейчас с предложением о сотрудничестве к нам обратились коллеги из Великого Устюга, и мы с радостью его приняли. Благодаря недавно построенному манежу у нас действительно есть возможность для организации таких соревнований».

Оба клуба являются партнерами благотворительного фонда «Во имя добра» в реализации проекта «Доктор лошадь». В рамках проекта иппотерапией как в Великом Устюге, так и в Вологде занимаются дети с диагнозами ДЦП, синдром Дауна, нарушения слуха и зрения, общие заболевания и другие. В соревнованиях весной примут участие дети, имеющие инвалидность. Сейчас идет разработка документации для проведения стартов и выбор формата состязаний. Рассматриваются манежная езда, рабочая тропа, паралимпийский конкур и джимхана (конноспортивная игра с веселыми заданиями). Вологжане ждут в гости не только ребят и их тренеров из Великого Устюга, но и представителей Архангельска.

56
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.