Дачникам и владельцам загородных домов рекомендуют изменить адрес доставки квитанций за электричество

19 сентября' 18 | ЖКХ

| Фото с сайта inprotvino.ru

Вологжане, у которых есть дачи и загородные дома, должны сразу после окончания дачного сезона поменять адрес доставки счетов за электроэнергию и сообщить его энергетикам. Иначе у них могут возникнуть проблемы. Такое предупреждение опубликовала пресс-служба «Вологдаэнерго».

По закону, «Вологдаэнерго», будучи поставщиком электроэнергии, обязано выставлять дачникам счета за электричество ежемесячно - независимо от того, потребляла ли дача или загородный дом в этом месяце электроэнергию или нет. И если показания за какой-либо месяц не были переданы, то плату энергетики начислят, исходя из среднемесячного потребления или по нормативу.

То же самое касается и всех других объектов недвижимости, которые оборудованы приборами учета электроэнергии: от гаражей и бань до других хозяйственных построек.

Поэтому все жители Вологодской области, которые во второй половине осени, зимой и в первой половине весны не бывают на своей даче или в загородном доме, должны изменить адрес доставки квитанций за электричество. Благодаря этому они смогут контролировать свои платежи и не допустить возникновения неожиданной задолженности.

Автор: 
97
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.