Все дороги Вологодской области, попавшие в ТОП-10 «Убитых дорог» гарантированно попадут в графики ремонта на 2019 год

02 ноября' 18 | Дороги

Официальная информация, подтверждающая планы муниципальных и региональных властей, поступила в региональное отделение Общероссийского народного фронта в ответ на переданные «народные рейтинги убитых дорог».

Напомним, что обращения с просьбой учесть мнение жителей в планах ремонтов улиц и трасс в 2019 году передано в Администрацию города Вологды, мэрию Череповца и Департамент дорожного хозяйства Вологодской области в конце сентября.

В «народный рейтинг» на момент его передачи властям попали 314 участков дороги. Около семидесяти из них уже отремонтированы в 2017 и 2018 году. В частности, ремонты проведены на всех дорогах, попавших оба года в ТОП-10, то есть список тех участков, за которые на «Карте убитых дорог» проголосовало наибольшее число жителей области.

2019 год не станет исключением. В планы ремонта, по заверению властей, гарантировано попадут вологодские улицы Пугачева, Разина, Карла Маркса, череповецкие улицы Комсомольская, космонавта Комарова, Ломоносова, Вологодская, региональные дороги Кириллов-Череповец и Шексна-Сизьма и улица Советская в Соколе. Они и составили ТОП-10 на 2019 год. Всего с начала работы проекта на карте оставлено свыше 17,5 тысяч голосов.

«До конца года исполнительная власть составит полный график ремонтов дорог на будущий год. Мы убеждены, что в нем окажутся и другие участки, которые попали в «народный рейтинг». Сейчас происходит корректировка пожеланий на будущий год, верстаются бюджеты. Однако дороги, за ремонт которых жители области голосовали наиболее активно, будут отремонтированы, в первую очередь, а значит проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» - это действенный механизм принятия решений и проявления гражданской позиции жителей», - рассказал член регионального штаба Сергей Теребов.

До конца года должен быть закончен ремонт на одном из самых сложных дорожных объектов в Вологде – Октябрьском мосту, ход работ на котором активисты ОНФ держат под контролем. 1 ноября мост был открыт для движения автотранспорта, однако усиление несущих конструкций, а также ремонт пешеходной части моста продолжается.

«В ходе работ были выявлены скрытые дефекты, о наличии которых наши эксперты предупреждали ее весной. Поэтому мы считаем, что приема моста должна пройти с особой тщательностью, чтобы он полностью отвечал всем требованиям безопасности», - отметил Теребов.

252
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.