Все призы от Снегурочки достались представителям Вологодской области

01 марта' 21 | Баскетбол

В Вологде завершился традиционный турнир по баскетболу среди команд мальчиков 2010 года рождения и младше «Кубок Снегурочки». В турнире приняло участие шесть команд: две из Череповца, из города Плавска (Тульская область), Сыктывкара, Ярославля и Вологды. 

«В хорошие годы в этих соревнованиях у нас участвовало и по 8-9 команд. Ныне мешает пандемия. Тем не менее интерес к «Кубку Снегурочки» большой. Хочется, чтобы этот турнир, впервые проведённый пять лет назад, вошёл в календарный план Минспорта, но это не так-то просто. Ведём работу в этом направлении, но нужна большая поддержка со стороны РФБ и Департамента физической культуры и спорта Вологодской области», — прокомментировала Ольга Кузнецова, возглавляющая городскую Федерацию баскетбола. 

Места на пьедестале распределились следующим образом: верхнюю ступень заняла команда из Череповца (юноши 2010 г.р.) МАУ СШОР № 3 (тренер Игорь Степанов), вторую — команда из Вологды МБУ СШОР по баскетболу (тренер Елена Волкова), третью — команда Череповца (юноши 2011 г.р.) МАУ СШОР № 3 (тренер  Анна Осминкина). Лучшими игроками в командах на этом турнире стали:  Богдан Вякунов (Вологда), Роман Синьчугов (Сыктывкар), Олег Алексеев (Ярославль), Максим Макаров («Череповец-1»), Владимир Хонин («Череповец-2»), Глеб Иванин (Плавск).

В момент подготовки этого номера продолжался Открытый межрегиональный турнир по баскетболу «Кубок Феникса» среди команд юношей 2010 года рождения, полуфинальный этап. О его итогах мы расскажем в следующем номере. Кстати, на аналогичном соревновании среди девушек 2007 г.р. вологжанки заняли 7-е место. Соперниками наших баскетболисток стали команды из Плавска, Москвы, Курска, Красноярска и Санкт-Петербурга. 

Автор: 
15
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.