Все жители Вологодской области, заболевшие ОРВИ или гриппом, будут тестироваться на COVID-19

13 июля' 20 | Коронавирус

Такое заявление во время своего телеинтервью 10 июля сделал губернатор Олег Кувшинников.

«Для того чтобы выявить все группы риска, с понедельника, 13 июля, мы начинаем тестирование всех, у кого есть признаки ОРВИ, гриппа или у кого просто есть температура, — сказал он. — Будем делать стопроцентное тестирование всех людей с такими признаками — для того, чтобы выявить инфекцию на ранней стадии и изолировать в монопрофильные госпитали тех, кто реально болеет COVID-19».

Глава региона пояснил, что осенью-зимой Вологодчину ожидает сезонный всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом, который может полечь за собой «вторую волну» новой коронавирусной инфекции.

«Поэтому любой признак гриппа или ОРВИ — и мы сразу тестируем. Тестов у нас хватит теперь не на одну неделю и не на один месяц благодаря резервному фонду правительства Вологодской области. Мы закупили на несколько месяцев вперёд всё необходимое, так что, случись «вторая волна», мы благодаря стопроцентному тестированию сможем её предотвратить на ранней стадии и минимизируем риски», — добавил Олег Кувшинников.

Автор: 
145
0
Похожие статьи
  • 06 мая' 20 | Спорт

    В трудные времена борьбы с коронавирусом особенно страдает спорт, что может сказаться на будущих достижениях. Но вологжане ищут и находят способы заниматься им даже в условиях самоизоляции.

    64
    0
  • 14 апреля' 20 | Коронавирус, Политика

    Депутаты городской Думы помогают доставлять льготное питание школьникам. 

    45
    0
  • 06 мая' 20 | Криминал

    Правоохранительные органы предупреждают: пользуясь ситуацией с коронавирусом, в Вологодской области активизировались мошенники.

    121
    0
  • Могут ли домашние животные заразиться новой коронавирусной инфекцией сами и заразить ею людей?

    133
    0
  • Всю прошлую неделю жители Вологды, Череповца и других районов требовали закрыть свои населённые пункты от приезжих, которые, по их мнению, везут на Вологодчину коронавирус. 

    903
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.