Всех въезжающих на Вологодчину будут тестировать на коронавирус и отправлять на 14-дневную самоизоляцию

14 апреля' 20 | Среда обитания

| Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области

Такое решение принял 13 апреля руководитель Оперативного штаба, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«К нам эта инфекция пришла из других стран, а потом – из других регионов. Семь случаев завезены из Санкт-Петербурга, три — из Москвы, по два — из Европы и Беларуси, по одному – из США, Шри-Ланки и Республики Дагестан. Все остальные случаи — заражения от этих лиц, — пояснил он. — Поэтому нам нужно жёстко контролировать всех, кто въезжает в нашу область, и знать про каждого: где он, что он делает, каково его состояние».

Как конкретно этот контроль будет реализован на автодорогах области, представлено на нашей инфографике.

Глава региона также напомнил, что и выехать из области в ближайшее время будет затруднительно: Москва, Московская область и Санкт-Петербург вводят въезд на свою территорию строго по пропускам. «Без какой-либо экстренной надобности ни меня, ни членов правительства, ни жителей области никто туда не пустит», — резюмировал он.

Аналогичный контроль организован на железнодорожных вокзалах Вологды и Череповца. За минувшие сутки ни у кого из приехавших поездом тест не выявил подозрения на коронавирус.

Автор: 
236
0
Похожие статьи
  • 31 марта' 20 | Цитаты

    Губернатор Олег Кувшинников — об объявленной президентом нерабочей неделе

    75
    0
  • 03 июня' 20 | А как у них?

    Вологжане, живущие за границей, рассказали «Премьеру», как проходят карантинные ограничения, связанные с коронавирусом, в их странах.

    160
    0
  • В отделения вологодских банков в понедельник, 13 апреля, выстроились огромные очереди. В числе основных нарушителей режима самоизоляции — пенсионеры, которые предпочитают оплачивать услуги ЖКХ без комиссии.

    291
    0
  • В этом году на долю нынешних выпускников школ, учащихся 9-х и 11-х классов, выпало немало испытаний. Переход на дистанционное обучение, перенос сроков сдачи государственных экзаменов…  А тут еще возможная перспектива остаться без одного из главных праздников школьной жизни — выпускного вечера.

    361
    1
  • 07 апреля' 20 | Коронавирус

    Из-за мер, объявленных в нашей области, мне, журналисту «Премьера» (впрочем, как и многим другим жителям Вологодчины) в один прекрасный день пришлось перейти в режим самоизоляции и начать работать удалённо.

    51
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.