В России может возникнуть дефицит свежей рыбы

25 марта' 19 | Экономика

Ассоциация производственых и торговых предприятий рыбного рынка России прогнозирует возникновение трудностей у промысловых предприятий.

Поводом стали новые правила оценки качества, основанные на техрегламенте ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции», которые вступают в силу с 1 сентября 2019 года.

Согласно правилам с продажи будет снята продукция, пораженная видимыми паразитами. В ответ представители Ассоциации говорят, что в новых нормах не указано - живые это организмы или мертвые, поэтому запрет может оказаться инструментом, когда контролирующие органы начнут снимать с прилавков любую продукцию. Это вызовет дефицит товара, а значит и цена на рыбу может вырасти в несколько раз.

В свою очередь, на минувшей неделе другая ассоциация - Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров - заявила о намерении обратиться в Минсельхоз с письмом, в котором просит четко разъяснить действие новых норм и защитить рыбный рынок.

 

 

Автор: 
164
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.