Всероссийское голосования по поправкам в Конституцию назначили на 22 апреля

27 февраля' 20 | Политика

Член совета федерации Андрей Клишас на заседании рабочей группы по поправкам 26 февраля предложил провести голосование 22 апреля.

«Логика была достаточно простой: к 19 апреля заканчивается православный великий пост, Пасха, а 24 апреля у наших братьев-мусульман начинаетс священный месяц Рамадан». Этот день, по словам господина Клишаса, должен быть объявлен выходным. Причём этот выходной «никоим образом не будет компенсирован за счёт текущих выходных или праздничных дней».

Президент России Владимир Путин поддержал предложение рабочей группы по обсуждению изменений в Конституцию провести всероссийское голосование по поправкам 22 апреля. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, передает «РИА Новости». По его словам, этот выходной будет оплачиваемым.

Кроме того, Андрей Клишас предложил прописать порядок вступления в действие поправок. Если, к примеру, уточнение понятия социального государства может вступить в силу немедленно после голосования, то полномочия главы государства и других органов власти, по логике вещей, могут измениться только после очередных выборов. В частности, это касается полномочий президента.

«Если мы выходим на всеобщее голосование, а граждане страны являются источником власти, получается, что граждане и разрешают нам ввести в действие эти поправки. Я предлагаю, чтобы все поправки целиком и полностью вступили в силу сразу после проведения голосования», – подчеркнул Владимир Путин.

Автор: 
74
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.