Встречные иски Градцентра Вологды и строителя дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья объединены в одно производство

09 июня' 21 | Ситуация

ООО «Бриг» было исполнителем муниципального контракта стоимостью 124 миллиона рублей, заключённого в феврале 2016 года. Компания возводила дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на Окружном шоссе, 26. В доме были предусмотрены 41 однокомнатная, 27 двухкомнатных, 17 трёхкомнатных и одна четырёхкомнатная квартиры. Контракт был исполнен, застройщик получил по итогам его исполнения 115 миллионов рублей.

Впоследствии ООО «Бриг» подало иск о взыскании с МКУ «Градостроительный центр города Вологды» 2,3 миллиона рублей, в том числе 2,1 миллиона задолженности по муниципальному контракту, 239 тысяч рублей неустойки. При этом учреждение взыскивает с ООО «Бриг» 1,1 миллиона рублей стоимости работ по устранению недостатков в рамках гарантийных обязательств по итогам исполнения застройщиком другого контракта – строительства аналогичного дома на Колхозной улице Вологды.

ООО «Бриг» получило в феврале 2016 года в Вологде сразу несколько контрактов на строительство домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Кроме дома на Окружном шоссе, в частности, компания должна была построить аналогичный дом на Фрязиновской улице. Однако жители воспротивились стройке, и в результате на месте гипотетической многоэтажки появился Фрязиновский парк. В конце 2020 года суд отказал ООО «Бриг» в получении с муниципалитета неустойки по итогам неудавшейся стройки на Фрязиновской.

Автор: 
60
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.