Вторая жертва коронавируса на Вологодчине: скончался 25-летний мужчина, находившийся на ИВЛ

06 мая' 20 | Коронавирус

Сегодня днем в череповецком моногоспитале скончался 25-летний пациент с  короновирусной инфекцией. Мужчина – житель Вологды поступил в медучреждение  29 апреля в тяжелом состоянии с двухсторонней пневмонией.

До перевода в череповецкий моногоспиталь он в течение суток находился в областной инфекционной больнице в Вологде.

Как сообщили «Премьеру» в Департаменте здравоохранения области, молодой человек поступил в инфекционную больницу Вологды 28 апреля. После подтверждения диагноза на коронавирус было принято решение о переводе его в моногоспиталь Череповца. Отмечается, что на тот момент его состояние уже оценивалось как тяжелое.

«После перевода в Череповец пациент был практически сразу же подключен к аппарату ИВЛ. Несмотря на все усилия врачей, состояние больного стабилизировать не удалось, и сегодня в 14.14 он скончался. Никаких сопутствующих заболеваний у него не было, кроме превышения индекса массы тела, — рассказала пресс-секретарь Департамента здравоохранения Анна Чхетиани. — Департамент здравоохранения приносит соболезнования родным и близким погибшего. Напоминаем всем о необходимости строго соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование».

В настоящий момент в моногоспитале Череповца проходят лечение от коронавирусной инфекции 32 пациента. Из них у четверых – тяжелое состояние, трое подключены к аппаратам ИВЛ. Остальные заболевшие COVID-19, зарегистрированные на сегодня на территории Вологодской области, находятся на амбулаторном лечении.

Добавим, что в Вологодской области это уже вторая смерть от коронавирусной инфекции. Днем ранее в моногоспитале Череповца скончалась 67-летняя пациентка, жительница Великого Устюга.

| Фото с сайта sm-news.ru

Автор: 
566
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 10 марта' 20 | Медицина

    Коронавирус на прошлой неделе добрался до России — первые официальные случаи зарегистрированы в Москве и Нижнем Новгороде. Насколько велики шансы того, что вирус проникнет на Вологодчину, и готова ли область к встрече с ним? 

    745
    0
  • 19 февраля' 20 | Политика, Экономика

    Бушующий в Китае коронавирус стал поводом для беспокойства за будущее экономики.

    129
    0
  • 19 мая' 20 | Медицина

    Моногоспиталь для лечения коронавирусных больных в Вологде уже почти два месяца остается невостребованным. Дорогостоящее оборудование, закупленное в том числе на средства компании «Плейрикс», простаивает, а всех заболевших по-прежнему везут в Череповец.

    586
    0
  • 18 февраля' 20 | Об этом говорят

    Пока весь мир находится в панике из-за коронавируса, Вологодская область пытается справиться с эпидемией ОРВИ и гриппа.

    651
    0
  • 27 марта' 20 | Коронавирус

    В соцсетях появилось видео, в котором пожилые люди из Вологды рассказывают, что не верят в существование коронавируса и не собираются соблюдать карантин

    515
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.