Второе место заняла хоккейная команда «Олимп» Вологодского района на всероссийском турнире «Кубок Победы», завершившемся 11 апреля в поселке Майский

12 апреля' 19 | Хоккей

Вратарь «Олимпа» Максим Скулябин признан одним из лучших хоккеистов турнира. | Фото Юрия Подгаецкого

Спонсором  соревнований выступил благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Борьбу за почетный трофей на этот раз оспаривали хоккеисты 2010 года рождения.

Ребята из московского ЦСКА  забросили 120 шайб в пяти матчах. При этом в свои ворота юные армейцы пропустили всего одну шайбу, автором которой в третьем периоде стал семилетний нападающий «Олимпа» Дарий Малышев, на скорости переигравший трех защитников и оставивший не у дел вратаря. К тому моменту счет был 13:0 в пользу москвичей, которые жаждали «сухого» разгрома. Вот еще почему единственный сбой в обороне явного фаворита турнира произвел эффект разорвавшейся бомбы: Ледовый комплекс взревел так, словно наша команда забила победный гол. Раздосадованные армейцы вновь бросились на наши редуты, но в оставшееся время смогли поразить цель лишь однажды.

| Фото Юрия Подгаецкого

Самую же крупную победу столичные хоккеисты одержали в матче с «Пармой» из Республики Коми, забросив в ее «рамку» 32 безответные шайбы. Любопытно, что наш «Олимп» обыграл эту команду с таким же результатом, с каким уступил ЦСКА - 14:1. Между тем эти поражения не помешали «Парме» стать бронзовым призером соревнований, поскольку три другие встречи завершились в ее пользу. В свою очередь ЦСКА жестоко расправился и с калининградским «Фениксом» 23:0, и с ярославским «Локомотивом» 24:0, и с «Горняком» из Свердловской области 27:0. Таким образом, юные армейцы без особых усилий вновь стали обладателями «Кубка Победы».

Что же касается нашей ледовой дружины, руководимой Олегом Мариничевым, то она уверенно заняла второе место, так как взяла верх над «Локомотивом» и «Горняком» с одинаковым счетом 12:0, а также забила девять безответных голов калининградскому «Фениксу». Причем, по сравнению с прошлым годом, когда на таком же турнире состязались хоккеисты 2008 года рождения, «Олимп» сделал два шага вперед. Воспитанники Олега Михайловича - молодцы еще и потому, что это были их первые официальные соревнования всероссийского уровня.

Откровенно разочаровал «Локомотив», который приехал в Майский чуть ли не третьим составом. Неудивительно, что добыв в пяти матчах всего одно очко, юные железнодорожники прочно обосновались в конце турнирной таблицы. На четвертой и пятой позициях расположились «Горняк» и «Феникс». Лучшими хоккеистами соревнований признаны вратарь «Олимпа» Максим Скулябин, защитник «Феникса» Александр Булгаков, бомбардир Артем Глухих и нападающий Даниил Травкин (оба из ЦСКА).       

Автор: 
102
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.