Ввести в меню придорожных кафе на территории Вологодской области калитки, козули, серые щи, уху и шанежки предложил глава Вологодского района Сергей Жестянников

25 марта' 19 | Знай наших!

С такой инициативой чиновник обратился к участникам семинара, посвященного сфере гостеприимства, который проходит сегодня в Вологодском филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы.

«Сегодня перспективным направлением видится кулинарный туризм, - считает Сергей Жестянников. - А если совместить кулинарные туры с нашими яркими событиями, спортивной программой района, такое путешествие запомнится гостям надолго. Хорошая идея знакомить туристов с культурой и историей нашего края через призму традиционных вологодских блюд и угощений. Для этого нужно и развивать сеть придорожных заведений, и готовить соответствующие кадры».

В качестве площадки для подготовки кадров Сергей Жестяников назвал филиал политехнического колледжа в селе Кубенское. Кроме того глава Вологодского района обратился к читателям социальных сетей и призвал поучаствовать в разработке туристического меню.

«А вдруг у кого-то из вас сохранился бабушкин рецепт какого-то давно забытого северного кушанья? Делитесь, будем рады ввести его в меню кулинарных туров по Вологодскому району», - пообещал Сергей Жестянников.

53
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.