«Выборы главы. 4-я серия». В Нюксенском районе опять не смогли выбрать главу

20 ноября' 20 | Политика

Очередное заседание Представительного собрания, на котором рассматривался вопрос о выборах главы района, прошло в Нюксенице 18 ноября. Его провела вышедшая из отпуска действующая глава района Нина Истомина.

Как сообщает газета «Новый день», в заседании приняли участие 11 депутатов из 16, пять отсутствовали по причине болезни. Необходимый для избрания кворум тем не менее был, и у депутатов была возможность наконец определить, кто будет руководить районом в ближайшие несколько лет. Однако исторического момента опять не случилось.

«В процедуре голосования за главу района участвовали председатель Представительного собрания и девять депутатов, за исключением кандидатов на этот пост — Игоря Чугреева и Сергея Прокопьева. За первого проголосовали шесть  человек, за второго — четыре. Таким образом, требующихся по регламенту как минимум девяти голосов не набрал ни один из них», — сообщает «Новый день».

Добавим, что это уже четвертое заседание представительного органа, на котором решают вопрос о выборах главы. Каждый раз числа голосов, поданного за каждого из кандидатов, оказывается недостаточно для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися.

Нюксяне надеются, что главу смогут выбрать, когда на заседание собрания придут все действующие депутаты, то есть явка будет стопроцентной. Дата следующего заседания пока не определена.

Автор: 
340
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.