Выдвинутый от «Яблока» кандидат в Вологодскую гордуму заново выдвинулся от «Казачьей партии»

15 июля' 19 | Общество

Роман Свешников 1991 года рождения был заявлен партией «Яблоко» по округу №12, однако ТИК Вологды 6 июля исключил его из списка в связи с отсутствием письменного согласия о баллотировании.

Уже 10 июля ТИК Вологды заверил список «Казачьей партии», в составе которого по тому же округу баллотируется полный тёзка господина Свешникова с совпадающей датой рождения. По версии «Премьера», речь идёт об одном и том же человеке.

«При выдвижении от нашей партии кандидаты обязаны подписать меморандум о том, что они разделяют наши ценности и нашу программу. Роман Свешников такой меморандум не подписывал. Поэтому мы его перебежчиком не считаем, полагаем, что человек таким образом определился со своей политической платформой», — сказал «Премьеру» председатель областного отделения «Яблока» Михаил Дорофеев.

Таким образом, в борьбу за мандаты депутатов Вологодской городской думы вступила девятая партия. В список «Казачьей партии» входит три человека — председатель Северного казачьего округа Александр Яровой (округ №3), а также Пётр Киселкин (округ №8) и Роман Свешников (округ №12). В числе кандидатов в депутаты нет председателя регионального отделения партии Алексея Подхомутова.

Ранее кандидатов выдвинули восемь партий — «Родина», «Справедливая Россия», ЛДПР, РОТ-фронт, «Единая Россия», КПРФ, «Яблоко», Российская партия пенсионеров за справедливость. В базе данных избирательной комиссии содержатся сведений о 155 выдвинутых кандидатах.

8 июля истёк срок подачи документов для самовыдвиженцев, кандидаты от партий до сих пор могут приносить свои документы при условии, что соответствующие партии успели доставить партийные списки в ТИК до истечения 8 июля. Кроме того, продолжается сбор подписей.

| Фото с сайта zelao.ru

Автор: 
104
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.