Выходец из «Северстали» возглавил морской порт Петербурга

20 августа' 19 | Люди

Андрей Зубарев. | Фото с сайта seaport.spb.ru

Управляющим директором АО «Морской порт Санкт-Петербурга» 19 августа назначен Андрей Зубарев, сообщает пресс-служба компании.

У него в подчинении теперь находится, согласно сайту АО, «крупнейший оператор по перевалке всех видов сухих грузов в Большом порту Санкт-Петербурга, созданный на базе Ленинградского морского торгового порта».

На терминалах компании обслуживаются суда водоизмещением до 40 тысяч тонн и осадкой до 11 метров. В 2018 году порт обработал 7,7 млн тонн грузов. В распоряжении порта 31 причал, открытые и крытые склады, 39 портальных кранов, плавучий кран, 2 стреловых самоходных крана на пневмоколесном ходу, 2 перегружателя.

Андрею Зубареву 47 лет. Он окончил Череповецкий государственный университет по специальности «Преподаватель физики и информатики» и Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический институт по специальности «Финансы и кредит». С 1999 года Андрей Вадимович работал в структурах ПАО «Северсталь», прошёл трудовой путь от мастером погрузочно-разгрузочных работ промышленного порта ЧерМК до гендиректора АО «Нева-металл» (дочернее предприятие «Северстали»).

«В новой должности Андрей Вадимович займется разработкой стратегии развития АО «Морской порт Санкт-Петербург», реализацией программ повышения операционной эффективности и IT-автоматизации бизнес-процессов», – уточняют в компании.

Автор: 
176
0
Похожие статьи
  • 13 января' 21 | Общество

    В 2020 году в Вологде появились гигантские граффити с писателем Василием Беловым, в Череповце открылось новое здание городского суда, десятиклассница из посёлка Майский Дарья Лобанова стала чемпионкой России по пожарно-спасательному спорту, а на территории «Северстали» поселились большие белые цапли – уникальные птицы, которые обычно живут гораздо южнее. Какими ещё событиями запомнился вологжанам ушедший год Белой Металлической Крысы? 

     

    93
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.