Вынесен приговор заместителю директора школы № 1

04 августа' 18 | Суд да дело
Как снег на голову

После падения глыбы снега с крыши  первой школы на 10-летнего мальчика городская администрация решила установить на скатных крышах  учебных учреждений  снегозадержатели

Заместитель директора школы № 1 приговорена к двум годам лишения свободы условно по статье «Халатность» за ЧП, которое случилось в Вологде 2 апреля этого года, когда с крыши школы на голову 10-летнего мальчика упала снежная глыба.

«Проверка установила, что безопасность школьного здания не была обеспечена: несмотря на снег и наледь на крыше, администрация школы в марте заявки в обслуживающую организацию не направляла, притом что городские власти в письме подчеркивали необходимость этой работы, — сообщает прокуратура города Вологды. — В соответствии с должностной инструкцией подсудимая была обязана организовать проведение работ по благоустройству и уборке территории школы. Зная о падении с крыши снега и льда, она не распорядилась об удалении снежно-ледяных образований на кровле здания и установке сигнальных ограждений».

Мальчик попал в реанимацию, с директором школы Ириной Смирновой был прекращен трудовой договор, а в отношении заместителя директора возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в прокуратуре, женщина полностью признала вину.

Добавим, что после апрельского ЧП городские власти приняли решение о выделении дополнительных средств на текущий и будущий годы на установку снегоудерживающих ограждений на крышах всех муниципальных и образовательных учреждений города.

Автор: 
512
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.