Выплачивать зарплату на Станкозаводе пришлось с помощью прокуратуры

08 июля' 19 | Ситуация

Прокуратура города Вологды установила, что ООО «Вологодский станкостроительный завод» выплатило не в полном объёме причитающиеся денежные средства своим 49 бывшим работникам. Общая сумма задолженности составила более 1,2 миллиона рублей. Руководителю общества объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

«Кроме того, материалы проверки для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) направлены в Государственную инспекцию труда в Вологодской области. В настоящее время задолженность погашена в полном объеме», – сообщает прокуратура Вологодской области.

ООО «Вологодский станкостроительный завод» (ассоциируется с наименованием «Станкозавод») на 76% принадлежит ООО «Проминвест» и на 24% ООО «Северлестраст». В свою очередь, обе компании принадлежат московскому ООО «Рэмпарт». Собственником ООО «Рэмпарт» является Елена Николаева (согласно сравнению по ИНН, это Елена Шулепова, которая владела 80% ООО «ПГ «Русьпромсервис» с 2009 года и до его ликвидации), директором ООО «Рэмпарт» является Ирина Шулепова. Предположительно, Ирина Шулепова – это жена депутата Государственной Думы Евгения Шулепова, а Елена Николаева – это их дочь.

14 июня 2019 года ООО «Устюггазсервис» обратилось в арбитражный суд Вологодской области с заявлением о банкротстве ООО «Вологодский станкостроительный завод». Первоначально суд оставил заявление без движения, предложив «Устюггазсервису» до 22 июля устранить нарушения в документации. Согласно карточке дела, соответствующие материалы поступили в суд 2 июля. Ранее в декабре 2018 года суд взыскал с ООО «Вологодский станкостроительный завод» в пользу ООО «Устюггазсервис» 1,8 миллиона рублей задолженности.

Автор: 
126
1
  • Ох уж этот " Стаканный завод". Смотреть страшно снаружи ! Хоть бы нашёлся Настоящий Хозяин и привёл бы всё в порядок !
Еще новости
Похожие статьи
  • 15 марта' 18 | Экономика

    Большинство долгов  по зарплате  в Вологодской области «создали» ООО  и строительная отрасль

    353
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.