Выплаты ЕДК за вывоз мусора за январь и февраль вологжане получат одним платежом

Проблему 12 марта обсуждали на рабочем совещании при заместителе губернатора области Антоне Стрижове. Выяснилось, что отнюдь не все льготники получили выплаты за январь вовремя. Суммы компенсаций уже скорректированы региональными операторами, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Компенсация за обращение с ТКО вошла в состав ЕДК, которую отдельные категории льготников получают в связи с расходами на оплату коммунальных услуг. Для одних категорий льготников это произошло автоматически, а для поддержки отдельных категорий пришлось вносить поправки в законодательство.

«Компенсация по оплате ТКО входит в состав общей суммы ЕДК для тех льготников, которые уже состоят на учете в Центре социальных выплат. Если у человека появилось право на льготу впервые – за назначением ЕДК необходимо обращаться в многофункциональные центры по месту жительства или подать заявление через портал госуслуг», – рассказала заместитель начальник Департамента социальной защиты Алла Корюкина.

По мнению Стрижова, человек не должен платить за предоставление коммунальной услуги по вывозу мусора дважды, это касается самых разных случаев: «Поэтому я прошу региональных операторов подготовить предложения по внесению изменений в «Правила предоставления коммунальных услуг» (Постановление Правительства РФ№354). Возможно, один из вариантов решения проблемы – начисление платы за обращение с ТКО исключительно по месту постоянной регистрации».

Автор: 
1501
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.