Выпускникам города Вологды при вручении школьных аттестатов выдали Конституцию РФ с уже включённым в неё пакетом поправок

18 июня' 20 | Политика
Попытка №2

В России с двухмесячной задержкой началось досрочное голосование по поправкам в Конституцию.

Управление образования города Вологды сняло с себя ответственность за выдачу школьникам брошюр с текстом Конституции РФ в новой редакции, объясняя, что за проводимое мероприятие отвечали не они.

«Выпускникам Вологды при вручении аттестатов вручалась Конституция редакции 2020 года. В неё действительно внесены все предлагаемые к голосованию поправки, причём эти пункты отмечены отдельным пояснением, — проинформировали «Премьер» в администрации города. — При этом указывается, что Конституция Российской Федерации вступает в силу только со дня официального её опубликования по результатам всенародного голосования. Эта формулировка содержится в законе «О поправке к Конституции Российской Федерации», опубликованном на официальном портале правовой информации 14 марта 2020 года и вошедшем в издание».

Чем ближе день голосования за поправки в Конституцию РФ, тем оживлённее становится шум вокруг этой процедуры. | Кадр из видео

Кроме того, как пояснили нам, в статье 135 основного закона страны указывается, что при проведении всенародного голосования Конституция РФ считается принятой, если в голосовании примет участие более половины избирателей и более половины из них проголосуют за принятие поправок.

«Издания Конституции РФ с поправками, голосование по которым состоится 1 июля, вышли в целом ряде издательств для распространения проекта документа с целью ознакомления с ним граждан, — отметили в администрации. — Добавим, вместе с экземпляром Конституции РФ выпускникам вручался также буклет, в котором подробно рассказано о предлагаемых поправках, представленных на голосование 1 июля».

Автор: 
194
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.