Выставка фоторабот участников конкурса «Деревенская проза» открылась в  музее-квартире  Василия Белова

18 ноября' 19 | Выставки

Выставка фотографий доступна для всех, вход бесплатный (6+). | Фото Ирины Третьяковой

Конкурс проходил с 25 апреля по 15 октября 2019 года. Участники размещали в социальных сетях фотографии с цитатами из любого художественного произведения писателей деревенской прозы. Работы оценивало профессиональное жюри: фотограф Николай Карачев, искусствовед Любовь Соснина и научный сотрудник музея Эльвира Трикоз. Итоги были подведены в день рождения Василия Белова – 23 октября.

По словам директора музея-квартиры Василия Белова, цель акции -  раскрытие творческих идей. «Мы совместили поколения и времена, потому как современные фотографии отражают действительность на фоне прозы, которая была  написана лет 50 назад», - говорит Ольга Анфимова.  

Большая часть конкурсантов была из Вологодской области: Тотьмы, Никольска, Вологды, но также свои работы присылали жители из Архангельской и  Новгородской областей, Санкт-Петербурга и Москвы. 

«Во всех работах просматривается глубокий взгляд. Где-то открывалась дорога, которая расходилась на две части, тут стояли лапти, но не хватало только одного - дальнейшего посыла. В этих фотографиях хотелось найти сопереживание с прозой Белова», - выразила свое впечатление от работ член жюри Любовь Соснина.  

Научный сотрудник музея-квартиры Эльвира Трикоз отметила: « Особенность современных людей такова, что они не могут выразить в зрительном образе свои мысли и слова.  Очень порадовало, что за этот период, в социальных сетях прозвучали редкие цитаты, например, из Владимира Солоухина, Василия Шукшина - их цитируют и многие знают, откуда эти отрывки».  

Выставка продлится до 8 февраля 2020 года. (6+)

Ирина Третьякова

 

85
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.