Выставка художника-реставратора Ольги Карпачёвой открылась в Доме Корбакова

01 февраля' 19 | Выставки

| Фото с сайта cultinfo.ru

Несмотря на обилие деревенских сюжетов в её творчестве, «деревенщиком» её не назвать. Художник работает и в жанре портрета – в частности, в её копилке проект «Театр кукол в лицах».

«Особенность живописи Ольги Карпачёвой не просто в отображении натуры, а в ее способности иначе взглянуть на повседневность, открыть заново красоту мира, что нас окружает, – рассказал представитель вологодской областной картинной галереи. – Наряду с собственным восприятием жизни, она откликается на действительность, внутренне переживая, вынашивая темы своих будущих картин. Разнообразие натурного материала, острое внимание к пластике мазка отличает ее произведения. Композиция, форма, свет в ее работах передаются наполненным энергией цветом. Созданный художником динамичный цветной мир – полон движения и подлинной жизни».

Ольга Карпачёва родилась в Вологде в 1974 году. Окончила с красным дипломом Суздальское художественно-реставрационное училище. Принимала участие в работе по консервации настенной живописи ХVIII – ХIХ вв. Успенского собора Кирилло-Белозерского монастыря. Работала в вологодском филиале реставрационного центра имени академика Игоря Грабаря. С 1999 года – художник-реставратор Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Работы Ольги Карпачёвой находятся в музеях и частных коллекциях России, Франции, Китая и США.

Автор: 
40
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.