Выставка вологодского фотохудожника Сергея Кичигина открылась в Санкт-Петербурге

26 декабря' 18 | Выставки

По данным музея за несколько лет работы вологодский фотограф Сергей Кичигин создал одну из крупнейших в мире коллекций фотографий снежинок. | Фото с сайта erarta.com

Выставка «Геометрия зимы» работает в музее Эрарта и представляет собой экспозицию фотографий снежинок, сделанных в высоком разрешении. Сергей сначала ловит их на стекло, а затем переносит в подготовленное холодное помещение, где и фотографирует.

«Подходящий для съемок снег в Вологодской области, где живет автор, выпадает примерно 3-6 раз за зиму. В остальное время с неба падает снежная крупа или сильно слипшиеся кристаллы, непригодные для съемки. В редкие подходящие дни фотографу приходится успевать либо к самому началу снегопада, либо к его концу - на краю тучи снежинки не так часто сталкиваются и добираются до земли целыми, - информирует музей Эрарта. - Для съемочного процесса важна также температура и влажность: самые красивые и прочные кристаллы появляются при температуре порядка минус 15 градусов».

За несколько лет Сергей Кичигин создал одну из крупнейших в мире коллекций фотографий снежинок, провел несколько персональных выставок, а его работы участвовали и побеждали во многих российских и международных конкурсах: «National Geographic», «Michael The Maven Photography Contest», «Nikon Small World» (США), «The Photographic Angle» (Великобритания) и других. Его снимки хранятся во многих частных собраниях в России и за рубежом.

Музей Эрарта - самый крупный частный музей России и один из самых известных музеев современного искусства в Европе. Выставка вологодского фотографа располагается по адресу: Санкт-Петербург, 29-я линия В.О., 2. Она будет работать до 27 января 2019 года.

Автор: 
140
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.